Dienstag, 19. September 2017

Weißwurschtsalat





Mei, der Bayer, gell!

Schnell ist er dabei SAKRILEG! zu schreien, wenn es um seine geliebte Weißwurscht geht. Wenn man sie nach 12 Uhr isst, jammert er, der Bayer. Auch wenn man sie mal braten will fängt er das Gezeter an. 

Soll er sich mal nicht so anstellen, der Bayer ... denn die Weißwurscht ist eine Vielseitige und kann mehr als nur gezuzellt zu werden. Ich finde, die Weißwurscht muss ihrer reinen Zuzilität erhoben werden und endlich ihr ganzes Potential ausschöpfen ... sei es als Tempura, als Schnitzel, als BBQ-Variante oder als Salat.

Apropos Salat ... den macht man so:

Zutaten 

Pro Person
  • eine Weißwurscht (gehäutet und gewürfelt)
  • ein Cornichon (fein gewürfelt)
  • 2 bis 3 Wachteleier (halbiert)
Sonstige Zutaten (bei 6 Personen)
  • Pfeffer, Salz
  • 100 gr Rukkola (gehackt)
  • 50 gr Schnittlauch (gehackt)
  • 50 ml Sahne
  • 2 El Joghurt
  • 1 Tl süßer Senf
  • 1 Tl Wasabi
  • 1 El Mayo
Optional (fakultativ ... kann man machen ... muss man nicht)
  • eine Avocado dazu
  • ein paar fein gehackte Radieserl schaden nicht
  • Kapern dazu? JA WARUM DENN NUCHT?
  • Sardellen? Sardellen!! Das ist ja mal eine gute Idee!
  • Echt? Bacon dazu? Sie Schlawiener! Aber bitte! Aber nur, wenn Sie ihn zuvor schön kross auslassen!
  • Eine Chili-Schote dazu ... aus reiner Hinterhältigkeit ... können Sie machen.
  • Erbsen. Doch. Auch das ist eine interessante Kombination!
So geht’s
  • Sahne mit Senf, Wasabi, Joghurt und Mayo mit einer Prise Pfeffer und Salz gut mischen (am besten in ein Schraubglas geben und herzhaft schütteln).
  • Alle übrigen Zutaten nun du dem Dressing geben und gut mischen.
  • mit ein bisserl Schnittlauch oder dekorativen Sprossen bestreuen ... das Auge isst ja schließlich mit.
  • Lecker! 
Guten Appetit!

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