Dienstag, 12. August 2014

Einfaches MangoEis

Ein Eis, das auch ohne Eismaschine sicher gelingt.


Zutaten

400 gr. pürierte Mango
100 ml Joghurt (je fetter desto mächtig - also ganz nach persönlicher Vorliebe 1,5% oder 10% Fett auswählen)
100 ml Kokosmilch
2 El Zucker (gerne Vanillezucker)
1 Brise Salz
Schuss Sahne
1 Eiweiß

So geht's

  • Am Tag vorher: Das Mangopüree in Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
  • Die Mangoeiswürfel im Mixer oder mit einem Zauberstab mit den anderen Zutaten mixen.
  • Die Mangomasse nochmals für eine Stunde ins Gefrierfach. Durchrühren. Fertig.
Tipps und Varianten
  • Mit dieser Eiswürfeltechnik lässt sich aus fast jedem Obst easy ein Eis herstellen.
  • Man kann auch einfach gefrorene Beeren verwenden und bekommt so ganz leicht ein hervorragendes Fruchteis ohne Eismaschine.
  • Lässt man die Milchprodukte weg, dann bekommt man ein schön sämiges Sorbet.

Keine Kommentare: