Dienstag, 8. Dezember 2009

SüßkartoffelCurry

schnell, einfach, einfach lecker!

Zutaten

500 ml Kokosmilch, 500 ml Wasser

2 Süßkartoffeln

2 Karotten, Spinat, Kirschtomaten

(Korianderkraut)

1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

1 grüne Chili, Zitronengras, Ingwer

Gewürze:

Gara Marsala, 1TL grüne Paste, Zucker, Boxhornkleesamen, Senfkörner, Koriander, Fenchelsamen, Kurkuma, KafirLimettenblatt


So geht'sFett

Öl erhitzen und die Gewürze darin anrösten, Zwiebeln dazu. Dann Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer dazu. Kokosmilch dazu und aufkochen lassen. Dann Süßkartoffeln und Karotten hinein, Hitze reduzieren und 15 Minuten weich köcheln lassen. Kurz vor Schluss Kirschtomaten, Spinat und nach Geschmack Korianderkraut dazu geben. Mit Wasser Konsistenz regulieren.


Ideal hierzu eignen sich HonigChiliScampi - auch super schnell und brutal lecker.


Weinempfehlung

Clemens Busch - Vom Roten Schiefer

Franz Haas - Traminer Aromatico

Franz Haase - Manna




1 Kommentar:

Verena hat gesagt…

Habs grad gekocht, war super!