Dienstag, 8. Dezember 2009

Die Mutter aller Schokokuchen - in scharf

Die Mutter aller Schokokuchen gibt es in x Varianten. Eine tolle ist diese hier:

Zutaten

120 gr dunkle Schoki (Lindt, 85%)

50 gr Butter

50 gr Olivenöl

30 gr Zucker

10 gr Mehl

2 Eier

1 TL Chilipulver

20 Nadeln frischer Rosmarien, fein gehackt


So geht's

In einem Schneekessel die Schokolade mit der Butter und dem Olivenöl über Wasserdampf schmelzen lassen (OBACHT! die Temperatur sollte maximal 32° C betragen also Zeit lassen und die Hitze nicht zu weit hoch drehen). Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Schokomasse unter heben. Das gesiebte Mehl und das Chilipulver und den Rosmarien in die Masse einarbeiten.

Die Masse auf ein (vorher ordentlich ausgebuttertes) Muffinblech verteilen und kalt stellen (mindestens 5 Stunden - am besten über Nacht.)

Den Ofen bei Umluft auf 250° vorheitzen. 3 Minuten backen, dann das Blech drehen um gleichmäßiges Backen zu garantieren. Nach 6 Minuten sollte sich die Decke grade geschlossen haben. Dann die Form vorsichtig stürzen und die Kuchen servieren.



Was zu dem Kuchen gut passt
  • ErdbeerVodkaSorbet
  • HimbeerThymianParfait
  • VanilleEis mit grünem Tee
  • eine Spur SchokoBalsamico

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